Пирамида Сектантско-строительная

Пирамида  Сектантско-строительная
17.03.2006 08:57

Народный депутат Леонид Черновецкий поспешил «отмазать» родного сына — старшего вице-президента «Правэкс-банка» Степана от причастности к афере с жильем инвесторов компании «Элита-Центр». По словам «блаженного» банкира, он и его команда стали жертвами «черных пиар-технологий». Однако, как стало известно «Украине криминальной», духовный «отец» семьи Черновецких, лидер секты «Посольство божье» Сандей Аделаджа совместно с «Правэксом» готовят строительную авантюру, чертовски похожую на «Элита – Центр».
«Проект» христианствующих коммерсантов оценен в 17 миллионов долларов США!

«Посольство божье ЛТД»

В 2006 году Л. Черновецкий и С. Аделаджа отпразднуют десятилетний юбилей своего плодотворного сотрудничества. Как писала «УК», их знакомство произошло не во время богословского диспута или «всеночного бдения». Союз возник на основе конъюнктурных и коммерческих соображений. Черновецкому не доставало голосов избирателей для прохождения в Верховную Раду. А Аделаджа искал дополнительные средства для финансового «оздоровления» секты. Заграничному «пастору» нужна была надежная «подписка» в случае возникновения проблем с миграционной службой. Судя по тому, что сектантско-банковский контракт до сих пор не разорван, каждый из компаньонов неукоснительно выполняет взятые на себя обязательства.

Нужно отдать должное Аделадже в том, что он действительно очень пронырливый человек. Если бы свой дар коммерсанта «пастор» применил в родных нигерийских джунглях, то эта страна давно по уровню жизни превзошла бы другие африканские государства. Увы, бизнес-интересы Сандея лежали и лежат в совершенно другой плоскости. Он зарабатывает деньги исключительно на духовном «лохотроне». Это более прибыльное дело, чем частное предпринимательство, быстро приносящее ощутимые дивиденды.

Аделаджа изначально строил свою организацию не как церковь, а как бизнес структуру, взяв за образец сетевой маркетинг. Каждый – не только лидер, но и рядовой член «Посольства божьего» — обязан построить пирамиду, то есть, привлечь в секту как минимум 12 человек. А те, в свою очередь, должны привести еще дюжину «новобранцев». При этом, на членов «пирамиды» осуществляется постоянное и прямое давление со стороны «пасторов». Идет непрерывная манипуляция: не столь важны духовные качества, как количество приведенных «лохов».

Один из вырвавшихся адептов из секты Аделаджи-Черновецкого рассказывал: «Сам человек в «Посольстве божьем» не имеет никакой ценности. Здесь нужна толпа, которой можно управлять. Тысячи людей, которые прошли через «Посольство божье» отравлены и потеряли интерес к вере, пройдя через эту мясорубку. Многие после посещения сандеевской «церкви» потом прошли через психиатрические больницы. Но Сандею глубоко наплевать на этих людей. Его интересуют только те, с которых можно выкачать деньги. Главное внимание там сосредоточено не на Иисусе. А на личности самого Сандея, на бизнесе, на политике и других материальных ценностях».

«Богоугодная» жадность

Для того, чтобы перейти к тому, как на практике оболванивают рядовых членов в «Посольстве божьем», необходимо провести краткий теоретический ликбез. Первое, что необходимо помнить: секта – предприятие коммерческое, и ее цель – личное, прежде всего материальное, благополучие создателей. Зачем людям нужны деньги? Обычно для достижения власти и удовольствий. А все это секта предоставляет своему хозяину в изобилии.

Кстати, сектантские топ-менеджеры и не скрывают своих меркантильных интересов. Они с изуверским цинизмом заявляют, что их цель – заработать побольше денег. В своих проповедях С. Аделаджа неоднократно призывал прихожан жертвовать на нужды «Посольства». Сандей не брезгует «собирать жатву» даже с несовершеннолетних. Во время одного из «богослужебных» сборищ в Киеве мать 16-летнего подростка сказала, что ее сын пойдет на работу только для того, чтобы иметь возможность больше «сеять» (на сленге «Посольства божьего» – отдавать заработанные деньги в казну секты). А большой друг и соратник С. Аделаджи по сектантскому цеху вообще без стыда, что церковь открывают с целью «стричь своих овец»! Тут, как говорят, без комментариев.

С. Аделаджа и Л. Черновецкий во время своих выступлений неоднократно подчеркивают, что они несут «доброе, хорошее и вечное», спасая наркоманов и бомжей. Но эти вербальные лобызания обездоленных не стоят ломаного гроша. Любая секта ОБЯЗАТЕЛЬНО занимается «спасением маргиналов». Это наживка, на которую клюют благополучные граждане.

Цель акции – найти и затем собрать вокруг себя так называемых «странников», то есть людей с пограничной психической патологией, невротиков, несчастных и т.д. Имея массу проблем, такие люди плохо адаптированы к реальной жизни и, как правило, финансово несостоятельны, отсюда следует – им жертвовать нечего! Но из этих людей, после соответствующей обработки создается окружение для новичка, которому жертвовать есть что. И вот уже это окружение, состоящее из «странников» заставляет его жертвовать в секту ВСЕ свое имущество. Ведь и сами «странники» кормятся за счет этого.

Вот и все, конвейер запущен. Чем больше секта, тем больше она способна вовлекать новых членов – и деньги начинают прибывать, как у «финансовых пирамид». Осталось только выждать – и начать «стричь баранов» по-крупному. Как это, похоже, и собираются сделать С. Аделаджа и Л. Черновецкий…

«Кинь» ближнего своего!

Вот уже несколько лет «Посольство божье» пытается начать в Киеве строительство своего «капища» – так называемого Украинского духовно-культурного центра. Многие народные депутаты и другие здравомыслящие люди были против строительства. Подчеркивая, что особой «духовности» за последователями африканского «посла» они не замечали, чему свидетельствуют и «кликушеские» выступления Л. Черновецкого в парламенте. Когда банкира переполняет «дух божий», его коллеги-депутаты не всегда могут «догнать» смысл сказанного…

И пришел черед «золотой жатвы».

piramida cekta.net

piramida cekta.net

Как видно из листовки, схема представленного строительства один в один похожа на рекламный проспект строительных аферистов, большинство проектов которых начинается и заканчивается исключительно на бумаге. Но Сандей и компания пошли еще дальше. У них нет даже денег на проект! Договор на предпроэктные эскизные проработки для строительства «духовного центра» был заключен с проектным бюро ПТАБ «Ю. Серегин» лишь 3 февраля 2006 года. Его стоимость – 500 тысяч долларов США! Само же строительство должно предположительно начаться в конце 2006 года и сначала оценивалось С. Аделаджей в 15 миллионов долларов, потом уже – в 17 миллионов!

А теперь – самое любопытное. Где же «посол» собирался найти такие колоссальные средства на возведение «центра»? Ясное дело – не с прибыли, которую приносят ему его «церковно-литературные труды» по разъяснению прихожанам функционального предназначения пениса и клитора. Для этого, как и остальные «лохотронщики», Аделаджа собирается опять-таки «стричь овец». И схема «стрижки» – весьма и весьма изобретательна. Нигерийский «пастух» придумал следующее «ноу-хау».

Во время одной из проповедей Сандей сказал, что «бог ему дал мудрость». Для того, чтобы построить новую церковь, Аделаджа предложил пришедшим на религиозную службу… заложить свои квартиры для получения кредита! Конечно, не всем, а только тем, кто владеет своим собственным имуществом и имеет на него право. Другими словами, прихожанин должен быть вменяемым и способным подписывать документы.
Аудиофайл можно прослушать здесь (1,03 Мб)
Во время выступления предприимчивый протестантский «проповедник» постоянно сбивался, осторожно подбирая слова, перековерканные акцентом, чтобы не спугнуть фанатичных «ротозеев». И даже убеждал слушателей, что его предложение – не обман, не афера! Аделаджа говорил, что квартиры не надо продавать, а только «показать» в банке, что они есть, «как гарантия». Компетентные специалисты, услышав о таком предложении, скажут, что схема получения Аделаджей денег с прихожан – типичная махинация для крупных мошенничеств. Далее афера может развиваться по двум сценариям.

Первый – «наглый». Церковь берет кредит «на себя», как юридическое лицо, под поручительство верующих. Далее – этот кредит «менеджеры» церкви «благополучно оптимизируют» в собственных интересах. А так как «Посольство божье» имеет характер временный, «внеземной» и собственным имуществом не обладает, погашать кредит будут вынуждены облапошенные поручители. При чем не только кредит – но и проценты по нему.

Второй – «хитроумный». Чтобы упростить получение кредита, каждый из верующих берет кредит лично на себя – под залог собственного имущества. Например, квартиры. Потом полученные деньги отдает на строительство здания. Если строительство «глохнет», как в случае с «Элита-Центр», банк (или банки) все равно потребует погасить кредит. И погашать его будут те, кто брал. То есть конкретные граждане Украины. Кроме того, банк может обратить взыскание на все имущество жертв церковного обмана, а не только на то, которое стало предметом залога.

Как видим, и в первом, и во втором случае рискуют только верующие! Однако, при реализации второй схемы гораздо труднее доказать факт мошенничества. Потому что сам человек шел в банк, заключал договор и «жертвовал» деньги. Доказать, что его на это надоумил «пастор» – фактически невозможно.

Мало того, те, кто рискнут своим имуществом и выступят поручителями церкви, станут в буквальном смысле «ручными людьми». Сколько будет строиться «центр» (если будет), на столько времени они попадают в «рабство» Аделаджи и его подельника из «Правэкс-банка». Их можно приучить «правильно» голосовать, заставить агитировать, а то и принимать активное участие в ежедневных и безвозмездных «субботниках» по возведению «храма». Сколько денег можно сэкономить на зарплате? Ведь дармовой, да еще и идейно обработанной рабочей силе платить ничего не надо. Между тем, отдавать кредит банкам все равно придется. И погашать его будет не церковь, которая является некоммерческой организацией и по сути свой существует на пожертвования, а конкретным людям, ДОБРОВОЛЬНО отдавшим свое имущество в залог!

Все это наводит на невеселые размышления. Похоже, С. Аделажда собирается уйти на «пенсию» и поселиться на каком-нибудь райском острове с миллионами в карманах. Можно предположить, что эти самые миллионы будут пропущены через счета всем известного банка. А репутация Леонида Михайловича при его «финансовом гении» никак не пострадает. С него взятки – гладки! Верующий – это метафизическое понятие. Сегодня он прихожанин одной церкви, завтра – другой. Да поди и докажи, что кредиты прихожане брали под строительство церкви, а не борделя или на собственные нужды! Кроме того, кредиты выдает не только «Правэкс». Не исключено, что «послы» пошлют своих адептов за деньгами и в другие банки…

Поэтому напоследок хотелось бы напомнить верующим одну истину: «религиозная пирамида» гарантирует оплату дивидендов только на небесах.

Владимир Абросимов, специально для «УК»
P.S. Как мальчишке поправить делишки?
В первых числах апреля в Киеве состоится помпезное празднование 12-й годовщины создания «Посольства божьего». На тусовку приедет много заграничных «послов» и местных «божественных дипломатов». Торжество посетит и банкир Леонид Черновецкий. Там он прочитает семинар на тему: «Как заработать первый миллион»… не отходя от кассы.

Дело в том, что вход на семинар – платный. Стоит он 50 гривен. Нетрудно подсчитать, какой навар может получить «мастер орального жанра» Черновецкий за час болтовни. 1000 человек – 50 тысяч гривен. 10 тысяч человек – 500 тысяч гривен. Два-три таких семинара – и ты – миллионер! Вот и вся «божественная» наука, как «лохов» разводить! Пардон, «овец стричь»…

here: http://www.cripo.com.ua/index.php?sect_id=2&aid=15639

Tags: ,

53 comments on “Пирамида Сектантско-строительная

  1. My spouse and i definitely enjoy what we place right here. Incredibly new along with wise. A single trouble however. I’m operating Ie using Debian along with components of your respective existing format bits can be a minor wonky. My spouse and i know it’s not only a common build. Still it’s a specific thing for you to maintain in the mind. My spouse and i wish who’s may support along with keep the best good quality producing.

  2. Hey, i know, Sun Damaged to "Sun Virgin"! can be better than this? I can’t stop reading about Sun Damaged to "Sun Virgin"!.

  3. It’s the pity you actually don’t possess a give money switch! I’d surely give money for this superior website! We suppose that for the moment i’ll acknowledge book-marking as well as incorporating your own Feed in order to my personal Search engines accounts. We appear forth in order to recent changes and can show this particular web page along with my personal Myspace team: