забудь про ЗЛО

СЕКТАНТ! ЗЛО — это сказка, которой ты САМ СЕБЯ пугаешь,

кто сказал что оно возможно?

кто сказал что его действительно можно ощутить?

ты помнишь зло в своей жизни?

твоя жизнь имеет какой то изъян?

ты бы хотел прожить другую?

было ли то, что ты называешь «злом» неотъемлемой частью ощущений счастья в твоей жизни?

смог бы ты уметь чувствовать добро не почувствовав однажды зло?

что правильно думать о роли зла в ощущениях СЧАСТЬЯ?

ЗЛО — ЛИШЬ инструмент твоего миропредставления, это не твой враг, это всего лишь тень от света СЧАСТЬЯ ниспадающего на тебя

у ВИКИ:

Зло — понятие нравственности, противоположное понятию добро, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение ближнему вреда, ущерба, страданий.

Следует различать вред, ущерб, с одной стороны, и собственно зло. Злом является не всякий ущерб или вред, а только такой, который осуществляется намеренно, т.е. подпадает под определения нравственности. Стихийные бедствия, случайное стечение обстоятельств, случайный вред или ущерб — не являются злом, поскольку не характеризуются как нравственные или безнравственные действия (см. нравственность). В этом смысле зло может причинить только свободное существо, обладающее волей. Различают добрую волю и злую волю. Один и тот же вред или ущерб может быть и результатом случайности и результатом злой воли. Только в последнем случае вред или ущерб становятся злом. Вред, причиненный неумышленно или явившийся неудачным стечением обстоятельств, игрой случая, а не намерением свободной воли (злой воли) не является злом.

В философии и богословии, бытие есть добро (благо). С этой позиции, зло стоит на стороне небытия, зла не существует, зло есть только отсутствие добра. В иерархии мира, зло есть удаление от высшего добра (высшего блага): чем больше удаление — тем больше зла. Именно поэтому, в философии и богословии, различают зло и вред. Вред — реален, он проявляет себя как уничтожение, ущерб, поломка, страдание в мире, а зло есть только определенная характеристика вреда, а именно — со стороны намеренности некоторой воли осуществить вред. Именно поэтому зла в мире не существует. Однако, не всякий вред становится злом. Например, вред, причиненный врачом телу больного при лечении болезни, в итоге оказывается для него благом. Вред приобретает характеристику зла только в том случае, если этот вред является результатом намеренности свободной воли человека причинить вред. При этом собственно зло коренится только в намеренности самой воли причинить вред, в реальности мы всегда сталкиваемся только с тем или иным вредом.

Зло // Википедия. [2009—2009]. Дата обновления: 18.08.2009. URL: http://ru.wikipedia.org/?oldid=17835761 (дата обращения: 18.08.2009).

у СЕКТАНТА

МИР может быть наполнен ТОЛЬКО ПРИЯТНЫМИ ощущениями

ИНЫЕ эмоции и представления НЕВОЗМОЖНЫ и заведомо признаются ЛОЖНЫМИ

если условно окрасить СЧАСТЬЕ белым, а ложь тьмой, то мир СЕКТАНТА — белое пространство БЕЗ ЕДИНОГО ЧЕРНОГО ПЯТНА

умение видеть это и ОЩУЩАТЬ СЧАСТЬЕ всей душой и телом и есть основа философии СЕКТЫ

Tags: , ,

2 comments on “забудь про ЗЛО

  1. a link to your web page was at search engine result advert hot shot Themelis Cuiper’s list of recommended blog pages, so you are doing a very good job as he provides a hyper link to you.

  2. That’s way more clever than I was epxceitng. Thanks!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

67 087 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

HTML tags are not allowed.