Alexander «Sasha» Shulgin

Однажды, глядя в лицо новорожденного внука, вы подумаете, что его рождение образует единую ткань времени, текущего от вчера к завтра. Вы поймете, что жизнь непрерывно появляется в различных формах и различных личностях, но сама жизнь, придающая форму всему новому, чем бы она ни была, не меняется.

«Откуда взялась его душа?», удивитесь вы. «И куда отправится моя собственная душа? Есть ли что-нибудь после смерти? Есть ли у всего этого цель? Есть ли высший порядок и устройство, которое придает смысл всему?» У вас появится потребность спросить, исследовать, использовать то небольшое количество времени, которое, может быть, осталось, найти способ связать вместе все ниточки, понять то, что необходимо понять.

Этот поиск — часть человеческой жизни с самых первых моментов обретения сознания. Осознание собственной смертности — знание, которое выделяет его из ряда животных — вот что дает Человеку право, лицензию на исследование природы своей собственной души и духа, раскрыть все возможное о составляющих человеческой психики.

Каждый из нас, в какой-то момент своей жизни, ощутит себя странником в странной земле своего существования, нуждающимся в ответах на вопросы, поднявшиеся из глубин души и не испытывающие желание уходить.

И вопросы, и ответы на них имеют один источник: мы сами.

Этот источник, эта часть нас самих, называлась многими именами в течение истории человечества; самое новое — «бессознательное». Фрейдисты не доверяют ему, а юнгианцы восхищаются им. Это нечто внутри вас; то, что остается, когда сознание смещается, то, что управляет вами в экстремальной ситуации, когда нет времени для логического обоснования и принятия решения. Это место, в котором обитают демоны и ангелы, и все, что между ними.

Alexander «Sasha» Shulgin

Tags: , , ,

One comment on “Alexander «Sasha» Shulgin

  1. I’m out of league here. Too much brain power on dsipaly!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

67 824 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

HTML tags are not allowed.