загадочный луч на Луне

Новосибирские астрофизики в ночь на 14 декабря, проводя оптические наблюдения Луны в период максимума пролета метеорного потока Геминиды, зафиксировали на видео загадочный луч на ее поверхности, при этом они допускают, что увиденное может быть неким оптическим эффектом.

Ученые вели цифровую видеосъемку неосвещенной части спутника Земли, чтобы зафиксировать вспышки, вызванные падениями метеоритов.

заведующая учебным автоматизированным астрономическим комплексом Новосибирского государственного университета Альфия Нестеренко:
«Мы разглядели в сером туманном видеопотоке некий луч, несколько рассеянный, но различимый. Пространственно он рассекал поверхность Луны под углом 45 градусов к терминатору — это линия раздела освещенной и неосвещенной части Луны. Файлы после наблюдений мы постараемся разглядеть более подробно», — рассказала собеседница.
«Хотя в случае неисправностей оптики или матрицы в камере этот эффект присутствовал бы постоянно. А мы наблюдали этот луч время от времени. Я и Оля Козыренко, наша помощница, студентка СГГА. Мужчины воздерживались от комментариев.»

www.rian.ru/science/

Tags: , , , ,

2 comments on “загадочный луч на Луне

  1. Great thniknig! That really breaks the mold!

  2. Fralnky I think that’s absolutely good stuff.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

68 145 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

HTML tags are not allowed.