НЛО в архивах Новой Зеландии

Министерство обороны Новой Зеландии собирается обнародовать документы о наблюдениях НЛО.

Более 2000 страниц материалов собранных, начиная с 1950г. содержаться в архивах Новой Зеландии. Документы открывают по требованию заинтересованной общественности, однако в целях соблюдения конфиденциальности из них будет удалена персональная информация.

Ожидается, что там можно будет найти информацию о так называемых «Огнях Кайкоры» (Kaikoura Lights).

Kaikoura Lights - New Zealand UFO cekta.net

Kaikoura Lights - New Zealand UFO cekta.net

Огни Кайкоры — название, данное репортерами Новой Зеландии серии наблюдений, которые произошли в декабре 1978 года, в небе над горами Кайкоры Южного острова Новой Зеландии. Первые наблюдения были сделаны 21 декабря, когда экипаж транспортного самолета наблюдал огни размером с дом и другие небольшие, но яркие. Бортовой радар так же фиксировал эти объекты, еще их видели сотни людей на земле.

30 декабря 1978 года, телевизионная бригада из Австралии смогла с борта самолета записать видео, на котором их сопровождал гигантский световой шар.

UFO files to be made public

обновление: среда, 22 декабря 2010 г.

Военные Новой Зеландии рассекретили документы, содержащие свидетельства людей, утверждавших, что они видели неопознанные летающие объекты (НЛО).

Среди сотен досье, составленных между 1954 и 2009 годами, — рисунки летающих тарелок и гуманоида, которого якобы видели на территории Новой Зеландии, а также образцы «писем пришельцев».

Записаны показания военнослужащих, гражданских летчиков, представителей властей и местных жителей. Всего в архиве около 2 тысяч страниц.

«Огни над Кайкурой» — все еще загадка

В официальном докладе того времени был сделан сделан вывод, что это было некое природное явление, однако оборонное ведомство предположило, что в небе были видны отраженные огни кораблей или блики планеты Венера. Сообщениями об «огнях над Кайкурой» интересовался новозеландский премьер-министр Роберт Малдун.

После рубликации этих сведений представитель новозеландских ВВС Кейви Тамарики сказал, что у военных не было достаточных ресурсов для расследования возможных появлений НЛО, и они просто собирали информацию из всех возможных источников.

Новая Зеландия обнародовала секретные материалы по НЛО

Tags: , ,

One comment on “НЛО в архивах Новой Зеландии

  1. Pingback: dating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

67 824 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

HTML tags are not allowed.