Марафон человекообразных роботов в городе Осака

Марафон человекообразных роботов стартовал впервые в истории в японском городе Осака. Андроиды должны будут преодолеть 422 круга по стометровой беговой дорожке крытого стадиона, на что, по прикидкам организаторов, им потребуется три-четыре дня.

Марафонский забег андроидов в японской Осаке

Марафонский забег андроидов в японской Осаке

К забегу допущены только роботы с двумя ногами, разработанные компаниями и вузами из префектуры Осака. Всего регистрацию на участие в марафоне прошли пять андроидов. Своих участников выставили известный в Японии производитель техники Vstone Robot Center и специалисты Осакского технологического университета.

Среди них — и высокотехнологичные модели, самостоятельно рассчитывающие дистанцию и определяющие траекторию движения с помощью видеокамеры, и те, которые едва передвигается на своих двоих.
Высота самого высокого андроида — всего 40 сантиметров. За каждым участником забега круглосуточно будет наблюдать бригада техников.

Конструкторы рассчитывают, что роботы должны преодолеть марафонскую дистанцию примерно за трое суток. Андроидам разрешено делать остановки только для замены батареек и техосмотра. За участниками забега наблюдают технические специалисты.

Организаторы мероприятия рассчитывают, что соревнования роботов привлекут внимание к достижениям научных предприятий Осаки. После их завершения 27 февраля в Токио стартует традиционный «человеческий» марафон.

Марафонский забег андроидов стартовал в японской Осаке

Tags: , ,

One comment on “Марафон человекообразных роботов в городе Осака

  1. That’s way the bsetest answer so far!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

72 683 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

HTML tags are not allowed.