Огромная семья лидера секты в Индии

в Индии лидер местной секты, разрешающей полигамию, имеет семью из более чем ста человек.

67-летний индиец Зиона Чана из деревушки Бактванг, что в восточном штате Мизорам, является главой самой многочисленной семьи мира.

У него 39 жен,кроме него самого и жен, в его семье еще 94 сына и дочери, 14 невесток и 33 внука и внучки. Огромная семья не без труда размещается в 4-этажном 100-комнатном доме, который называется Чуантар Ран, что переводится как «дом нового поколения». В нем есть своя школа, столярные мастерские, хлев для свиней и курятник, рисовые поля и сад. Все, кроме главы семьи, имеющего отдельную комнату, живут в огромных залах.

У Зиона Чана из Индии 39 жен, 94 ребенка и 33 внука.

У Зиона Чана из Индии 39 жен, 94 ребенка и 33 внука. cekta.net

«Я считаю, что Бог меня благословил, велев мне заботиться о такой большой семье,- рассказал Зиона, плотник по профессии, лондонской газете Sun.- Я считаю себя счастливым человеком – у меня 39 жен и я — глава самой большой семьи в мире».

Конечно, нормальная жизнь такой огромной семье невозможна без строгой, почти военной дисциплины. Главной помощницей Зионы является первая и самая старая жена – 69-летняя Затианги, которая организует работу остальных жен, дочерей и невесток.

Уважение в семействе Чаны вызывает все. Например, ужин состоит из 30 куриц, 60 килограммов картофеля и 100 кг риса. Так что работа на кухне не стихает ни на минуту. Еду готовят только на открытом огне, который поддерживается все время.

Как Зиона Чана дошел до такой жизни? Глава самой многочисленной «ячейки общества» планеты возглавляет еще и по наследству секту Чана, которая позволяет своим почти 4 тысячам приверженцам брать в жены столько женщин, сколько они хотят, и приверженцы которой надеются в будущем править миром вместе с Иисусом Христом. В один из годов, Зиона не уточняет, в какой именно, он женился сразу на 10 женах, а последнюю привел в дом в прошлом году. Кстати, несмотря на далеко не юношеский возраст он не собирается останавливаться на достигнутом и намерен и впредь увеличивать свой «гарем».

В юности Чана, между прочим, не хотел жениться вообще, потому что видел, как трудно отцу содержать семь жен. Тем не менее сейчас у него их в 5 раз больше. В его ближайших планах – выход на международную арену. Для того, чтобы популяризировать свою секту, он хочет отправиться в Америку и жениться на ком-нибудь и там.

Супружеские обязанности жены выполняют по очереди, на ротационной основе.

«Мы все находимся вокруг него, потому что он самый важный человек в доме,- объясняет 35-летняя жена Ринкмини.- Он – самый красивый мужчина в нашей деревне. Мы называем его просто «капа» — отец».

По словам другой жены – Хантарганки, многочисленная семья живет дружно, без ссор, потому что семейная жизнь строится на любви и уважении друг к другу.

Еще одна супруга, 37-летняя Нгайзуали, которая замужем уже 18 лет, делает мужу каждый день прическу и поэтому считает себя любимой женой. Чана, рассказывает она, заметил ее во время утренней прогулки по деревне. Он написал ей письмо и предложил выйти за него замуж.

Старший сын Зионы, 50-летний Парлиана, считает, что отец взял так много жен, чтобы заботиться о них. У него самого пока лишь 2 жены и 13 детей.

Что касается материальной стороны, то Зиона Чана гордится тем, что никакой поддержки от государства не получает. Все мужчины в семье работают плотниками, так что денег на еду и одежду хватает.

В Индии лидер местной секты имеет более ста жен и детей

Tags: , ,

4 comments on “Огромная семья лидера секты в Индии

  1. Usually I don’t post on blogs, but I want to say that this article really forced me to do so! Thanks, very nice article.

  2. AKAIK you’ve got the ansewr in one!

  3. If you wrote an atrilce about life we’d all reach enlightenment.

  4. Glad to visit this blog, keep it going.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

72 683 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

HTML tags are not allowed.